Rabu, 29 Desember 2010

Dalam Sujudku



Allah Sayang..
Dengan segala kerendahan hati, melalui suara lirih,
dengan linangan cairan hangat yang bening,
aku menghadap Engkau..
Aku sujud di hadapan-MU..
Engkau saksikan betapa  aku bukan siapa-siapa,
betapa aku tidak berarti apa-apa dihadapan-MU..

Allah Sayang..
Aku masih menikmati salah satu dari sekian nikmat-MU yaitu beRnafas sampai dengan deTik ini..
Aku telah melewati jalan yang cukup panjang,
Berliku,
penuh keRikil tajam,
duri..
tapi banyak juga hal-hal inDah yang tiada tara,
sarat akan ilmu dan pelajaran hidup yang penuh makna,
aku seringkali berbuat salah, sering kali lalai,
seRing kali melupakan nikmat-MU
Seringkali tidak bersyukur,
seringkali mengeluh..
seringkali sombong..
akan tetapi Engkau tidak pernah meninggalkan aku sendiri..
Aku ingin menjadi lebih baik,
aku ingin menjadi lebih berkilau dihadapan-Mu
aku ingin makin dicintai-Mu..

Allah Sayang..
ajari aku tentang cinta
Karena apapun yang dilakukan dengan cinta tidak akan pernah menjadi sia-sia
Ajari aku tentang menghargai
Ajari aku tentang percaya
Ajari aku tentang indahnya sabar
Ajari aku tentang tanggungjawab
Ajari aku tentang peduli
Ajari aku tentang indahnya memaafkan
ajari aku tentang indahnya berbagi
Ajari aku tentang ikhlas
Ikhlas menerima hidup sebagaimana adanya
Sebagaimana yang telah Engkau tuliskan

Wahai yang maha Mengamatiku..
Dimanapun aku berada tidak akan luput dari pengamatan-MU
sampai dengan yang paling tersembunyi jauh di dalam lubuk hati ini
dan segala yang ada di dalam pikiranku..
aku mohon berikan kemampuan untuk senantiasa meluruskan niat,
meluruskan hati,
apapun yang aku lakukan hanya semata karena Engkau..

Allah-ku..
Tidak akan pernah ada mutiara tanpa ada luka,
Tidak akan pernah berkilau dimata-Mu tanpa melewati ujian-ujian-MU
Tidak akan pernah naik “kelas” tanpa lulus ujian-Mu dulu..
Untuk dapat berkilau dimata-Mu,
aku siap membayar resiko apapun dalam hidup ini..

Allah..
Tumbuhkan keberanian dalam diri ini,
berani untuk memilih,
berani mengambil keputusan,
berani melihat kekurangan diri,
berani berkata "tidak"
berani berbuat untuk melakukan terobosan
berani keluar dari comfort zone, apabila hanya membuat jiwaku menjadi kerdil
aku ingin berani!!
berani bukan berarti tidak takut, bukan?!

Allah..
Ajari aku tentang jujur,
berikan kemapuan untuk menjadikan kejujuran adalah penampilan terindahku.
Jadikan rasa syukur adalah bagian dari diriku,
terhadap sekecil apapun nikmat-Mu
Tajamkanlah mata hatiku terhadap sekecil apapun yang diperbuat oranglain untukku..
Berikan aku pemahaman tentang kebahagiaan yang hakiki..
jangan butakan aku dengan kebahagiaan yang hanya semu semata..

Allahku..
Tumbuhkanlah dalam diri ini kepekaan yang tinggi
Terhadap siapapun, dimanapun
Berikan kesempatan padaku untuk selalu berbuat tanpa rasa takut
Biarkan orang-orang yang ada disekelilingku dapat merasakan manfaat kehadiranku..

Allahku..
Bimbinglah aku dalam melalui hari-hariku,
arahkan langkahku untuk meraih keridlaan-Mu
aku ingin bisa melewati hariku dengan tutur yang penuh makna dan mengandung hikmah serta jauh dari kesia-siaan..
basahi bibir ini dengan dzikir pada-Mu,
agar aku dapat merangkai pahala yang kelak akan menjadi cahaya..
percantiklah diriku dengan ilmu-Mu yang bermakna..

Allah Sayang..
Jadikanlah aku seorang yang senantiasa menikmati manisnya rasa kebebasan hati
Tanpa prasangka,
tanpa dengki,
tanpa iri, tanpa benci,
tanpa marah
tanpa takut
tanpa ragu..
Karena aku tau hidup ini terlalu singkat
untuk aku lewati dengan sia-sia tanpa tanggungjawab..


sumber. zee2

Ya Rabb..

Ya Rabb



"Ya Allah
Seandainya tercatat dia milikku
Seandainya tercatat dia untukku
Dekatkan daku bermesra padu
Bahagia sentiasa setiap waktu
Membimbingku ke jalan yang lurus,
membantuku dalam ibadahku dan menegur kekhilafanku.
Semoga dia dapat membantuku menjadi wanita yang sholehah.

Ya Allah,
Andai dia untukku,
Satukanlah hatinya dengan hatiku,
Sabarkanlah hambaMu ini,
Yang sentiasa ingin mendampinginya,
Bantulah hambaMu ini,
Mengatasi rasa rindu yang mencengkam diri.

Tetapi andai dia bukan tercipta untukku,
Andai milik bukan takdirnya
Bawa dia sesaujana mata
Biar luput kilauan permata
Tenangkanlah hati ini ya Allah,
Sesungguhnya hambaMu ini lemah,
Berilah aku kekuatan untuk Ikhlas dan redha di atas ketentuanMu".

Amin

Kamis, 23 Desember 2010

[DOWNLOAD] OST IT'S OKAY,DADDY'S DAUGHTER

OST It's Okay, Daddy's Daughter

Ost Part 1


Information:
Language: Korean
Release Date: 2010.12.06
Singer: Na Yoon Kwon
Tracklist:
01 바보랍니다 나윤권
02 I Wanna Be Your Love

Download Here:

Ost Part 2


Information:
Language: Korean
Release Date: 2010.12.13
Singer: Various Artist
 
Tracklist:
01 If You Love Me - Lee Yeong Hyeon (Big Mama)
02 가슴이 말해 - 강성
03 If You Love Me - 웅산

Download Here:


 Ost Part3
 
Information:
Language: Korean
Release Date: 2010.12.22

Tracklist:
01 지금처럼
02 One Thing

Download Here:


[DOWNLOAD] OST ATHENA

 
OST ATHENA Part 1
Information:
Language: Korean
Release Date: 2010.12.13
Singer: Taeyeon (SNSD)

Tracklist:
01 사랑해요 (I LOVE YOU)
02 사랑해요 (I LOVE YOU) (Inst)

Download Here



OST ATHENA Part2
Information:
Language: Korean
Release Date: 2010.12.20
Singer: TVXQ (Yunho & Changmin)

Tracklist:
01 아테나 (Athena)
02 아테나 (Athena) (Inst.)
Download Here


Senin, 20 Desember 2010

[DOWNLOAD] BAEK SEUNG JO DIARY

BAEK SEUNG JO DIARY


YouTube SeungJo's Diary 1: MegaUpload || MediaFire || SUB
YouTube SeungJo's Diary 2: MegaUpload || MediaFire || SUB
YouTube SeungJo's Diary 3: MegaUpload || MediaFire || SUB
YouTube SeungJo's Diary 4: MegaUpload || MediaFire || SUB
YouTube SeungJo's Diary 5: MegaUpload || MediaFire || SUB
YouTube SeungJo's Diary 6: MegaUpload || MediaFire || SUB
YouTube SeungJo's Diary 7: MegaUpload || MediaFire || SUB

Download  OST PLAYFULL KISS

PLAYFULLKISS EXTENDED

PLAYFULLKISS EXTENDED


YouTube Special Episodes: http://www.youtube.com/user/ytkiss
YT Special Ed. English Subtitles: Pker Team @ ViiKii + meiruo

YouTube Special Ep 01: MegaUpload || MediaFire || SUB
YouTube Special Ep 02: MegaUpload || MediaFire || SUB
YouTube Special Ep 03: MegaUpload || MediaFire || SUB
YouTube Special Ep 04: MegaUpload || MediaFire || SUB
YouTube Special Ep 05: MegaUpload || MediaFire || SUB
YouTube Special Ep 06: MegaUpload || MediaFire || SUB
YouTube Special Ep 07: MegaUpload || MediaFire || SUB


Download  PLAYFULL KISS

Rabu, 15 Desember 2010

[DOWNLOAD] CODE BLUE SEASON 2

CODE BLUE SEASON 2


Details

Title: コード・ブルー
Title (English): Code Blue
Tagline: ドクターヘリ緊急救命 /Doctor Heli Kinkyuu Kyumei
Tagline (English): Doctor Heli - Emergency Lifesaving
Genre: Medical drama
Broadcast network: Fuji TV
Broadcast period: 2008-Jul-03 to 2008-Sep-12
Air time: Thursday 22:00
Theme song: HANABI by Mr.Children 
 
 
 Cast

DOWNLOAD
(HARDSUB)

cr. tresnadi@indowebster + dramawiki + yukimuraichi.blogspot

[DOWNLOAD] JUUI DOLITTLE (DORAMA)

JUUI DOLITTLE
(Veterinarian Doolittle - Dokter Hewan Dolittle)



Details

* Title: 獣医ドリトル
* Title (romaji): Juui Dolittle
* Genre: Human drama, animals
* Broadcast network: TBS
* Broadcast period: 2010-Oct-17 start
* Air time: Sunday 21:00 (Japan Time)
* Theme song: Goodbye by Oda Kazumasa (小田和正)
* Insert song: Otoshimono by miwa




Cast

* Shun Oguri - Kenichi Tottori
* Mao Inoue - Asuka Tajima
* Hiroki Narimiya - Masaru Hanabishi
* Fujisawa Ema as Fudo Rumi
* Koji Ishizaka - Professor Tomizawa
* Jun Kunimura - President Domon
* Kasahara Hideyuki as Domon Yuzo
* Suda Masaki as Domon Junpei


Download File

File Format: AVI (704 x 396 XviD)
File Size: 480MB – 800MB
Subtitles: English (Soft-Subs)
 Mediafire Password ep.1-8 : www.heavenofdesires.com
Mediafire password ep.9 : kamelovelove.blogspot.com

 episode 1
Part 4

episode 2 
Subtittle
d-addicts

note: join smua part dengan menggunakan HJSPLIT
lihat tutorial disini

cr. indowebsterd-addicts + heavenofdesires + kamelovelove + dramawiki + yukimuraichi.blogspot

Selasa, 14 Desember 2010

Benua Afrika terbelah - Fenomena Abnormal

Benua Afrika terbelah - Fenomena Abnormal



Normalnya, perubahan yang terjadi pada permukaan Bumi nyaris tidak kentara. Seumur hidup manusia terlalu singkat untuk menyaksikan sungai berbelok arah, gunung bertambah tinggi, atau terbukanya lembah baru.

Akan tetapi, di Afar, dalam beberapa bulan muncul ratusan celah yang memisahkan dasar gurun. Di saat yang sama, ilmuwan mendapati kenaikan ketinggian magma dari dalam Bumi semakin mendekati permukaan tanah.



 

Magma ini nantinya akan membentuk basal yang menjadi dasar samudera. Secara geologi, Seperti dikutip dari Spiegel, 13 Desember 2010, tak lama kemudian air dari Laut Merah akan memenuhi kawasan yang turun tersebut. Samudera akan lahir dan memecah Afrika.

Fenomena dramatis yang disaksikan Ayalew dan rekan-rekannya di gurun pasir Afar pada 26 September 2005 lalu merupakan bukti nyata proses itu. Terbukanya celah diikuti gempa bumi yang berlangsung terus menerus selama seminggu.

Dalam beberapa bulan kemudian, ratusan celah lain muncul di tanah, menyebar di kawasan seluas sekitar 900 kilometer persegi. “Bumi tidak berhenti bergerak setelahnya,” kata Tim Wright, geofisikawan dari University of Oxford. “Tanah masih terus terbelah dan tenggelam. Gempa bumi kecil masih terus mengguncang kawasan itu,” ucapnya.

Retakan yang terjadi di AfrikaSegitiga Afar, yang memotong Ethiopia, Eritrea, dan Djibouti, merupakan retakan terbesar di Bumi. Di bawahnya, ada tiga lempeng tektonik di mana lempeng Afrika dan Arab semakin menjauh dengan kecepatan 1 sampai 2 sentimeter per tahun. Ketika dua lempeng bergerak menjauh, tanah di atasnya anjlok dan menyediakan ruang untuk menampung air dari Laut Merah.




 
Pergerakan Tektonik 



Lempeng bumi yang terus bergerak mengakibatkan Segitiga Afar tenggelam dengan cepat. Bagian tertentu sudah turun hingga lebih dari 100 meter di bawah permukaan laut.

Saat ini, dataran tinggi yang mengelilingi penurunan Afar masih mampu mencegah air dari Laut Merah masuk ke kawasan ini. Akan tetapi, erosi dan pergerakan lempeng tektonik terus menurunkan ketinggian benteng alami tersebut. Belum lagi banjir yang rutin melanda kawasan itu.

Proses terbentuknya laut dari retakan yang terjadi di permukaan BumiSumber magma Afrika adalah sebuah aliran batuan lunak raksasa di perut Bumi dan memotong melintasi benua Afrika. Proses pergerakan magma ini dimulai sekitar 30 juta tahun lalu saat pertamakali lava berhasil mencapai lempeng benua dan kemudian memisahkan semenanjung Arab dengan Afrika dan menghasilkan Laut Merah.

Rangkaian gunung berapi yang berjajar sepanjang sekitar 6 ribu kilometer di bagian timur Afrika juga memberikan bukti bahwa benua Afrika sedang terbelah. Di beberapa bagian, kerak bumi sudah mulai terbuka dan memungkinkan magma di bawahnya merangsak naik.

Dari Laut Merah di utara, sampai ke Mozambik di selatan, lusinan gunung berapi telah terbentuk. Gunung Kilimanjaro dan Nyiragongo merupakan dua yang terpopuler.

Menurut geofisikawan, dalam 10 juta tahun ke depan, gunung-gunung berapi aktif ini dan juga kawasan dataran di sekitar retakan-retakan Afar, pada akhirnya akan tenggelam ke dalam laut.



sumber. carazone.net + yahoo.news + yukimuraichi.blogspot

Jumat, 10 Desember 2010

[DOWNLOAD] BEAST - Mastermind The 3rd mini album

BEAST - Mastermind The 3rd mini album

 
Information:
Language: Korean
Release Date: 2010.09.28

Tracklist:
01 Mastermind
02 숨
03 V.I.U (Very Important U)
04 Break Down
05 주먹을 꽉 쥐고


Download Full Album Here



HAPPY Video Competition!

HAPPY Video Competition

Bersama ACER

*klik gambar untuk melihat lebih besar

Hi spAcer! Feeling Happy? You must and you should.. karena Acer akan mengadakan Start Your Happy Day Campaign.  Disini, akan diadakan berbagai macam event yang pastinya sangat sayang jika dilewatkan. Event yang akan berlangsung antara lain:
  • Star Your Happy Day Roadshow
Di sini, Acer akan mengunjungi sekolah-sekolah dan melakukan berbagai aktivitas seperti:
  • workshop tentang cara membuat video menggunakan produk Acer
  • Presentasi produk dari Acer, dan masih banyak lagi aktivitas lainnya
Tim Acer juga akan membawa The Mo Brothers lho!
  • Happy Video Contest
Nah, selain roadshow, Acer juga akan mengadakan Happy Video Contest yang berhadiah 5 buah Acer Aspire One Happy.

Periode kontesnya berlangsung pada 1 Desember 2010 – 10 Januari 2011.

Yap, benar. spAcer memiliki kesempatan untuk memenangkan 5 buah Acer Aspire One Happy hanya dengan mengupload video Happy-mu bersama teman-teman. Kontes ini hanya berlaku untuk siswa-siswi SMA se-Indonesia, dan tidak dipungut biaya apapun alias gratis! Nanti, video yang masuk akan dinilai oleh The Mo Brothers dan Joko Anwar.
Ini dia cara untuk mengikuti kontesnya:
  • Buat video kamu dan teman-teman maksimal terdiri dari 5 orang dengan tema “Happy”. Videonya berdurasi 5 menit.
  • Setelah video “Happy” kamu selesai, edit video sebagus mungkin memakai notebook atau netbook Acer yang dilengkapi dengan Windows® Live Movie Maker.
  • Jangan lupa untuk memfoto proses pembuatan video kamu. Kirim 5 buah foto proses pembuatan video mu ke Facebook Fans Page Acer Indonesia (www.facebook.com/AcerIndonesia). Salah satu dari 5 foto yang dikirim harus menunjukkan kalau kamu memakai notebook atau netbook Acer dan juga program Windows® Live Movie Maker.
  • Upload video berdurasi 5 menit kamu dari Windows® Live Movie Maker ke Youtube paling lambat sebelum 10 Januari 2011.
  • Kalau videomu sudah di-upload ke youtube, share di Facebook fanspage Acer Indonesia.
  • Semua video dan foto yang masuk menjadi hak Acer sepenuhnya
  • Penjurian dilakukan tanggal 11 – 20 Januari 2011 oleh Mo Brothers dan Joko Anwar.
So, show your happy face, Acer, Windows® live movie maker and photo snapshot. It’s easy.
Jadi, tunggu apalagi, buruan buat video Happy sekarang juga!  spAcer juga bisa mendaftarkan diri untuk mengikuti kontes ini pada saat roadshow berlangsung.
Sekali lagi, jangan lupa ya, kontes ini akan dimulai tanggal 1 Desember 2010 dan berakhir 10 Desember 2011. Yuk isi liburan kamu dengan kegiatan seru ini!

Rabu, 08 Desember 2010

[DOWNLOAD] OST ONE LITRE OF TEARS

OST ONE LITRE OF TEARS
(Instrument)



Tracklist:

01. 1 Litre no Namida -Main Theme-
02. Hurdle wo Koete
03. Anata ga Oshiete Kure Tamono -Ai no Theme-
04. Yasashisa ni Tsutsumarete
05. Anji
06. Sunadokei
07. Kimi he no Long Pass
08. Rakujitsu
09. Shinobiyoru Byouma
10. Furi Aoge ba Aoi Sora
11. Namida no Imi
12. Senkoku
13. Mou Utae Nai
14. Te wo Nobase ba Anata ga
15. Kunou no Senritsu
16. Nagare Yuku Jikan
17. Sagashi te Goran
18. Nigiyaka na Danran
19. Toumei na Sekai
20. Seimei aru Kagiri -Sub Theme-
21. Only Human (Piano Version)
22. Konayuki (Piano Version)
23. Only Human (Cello Version)
 
Download Full ALbum

[DOWNLOAD] OST PERSONAL TASTE Full Album

OST PERSONAL TASTE
Full Album



Tracklist:

01 말도 안돼 – 윤하 (Younha)
02 빗물이 내려서 – 김태우
03 가슴이 뭉클 – 씨야 (SeeYa)
04 그대라는 날개 – 김태우
05 사랑만들기 – 포미닛 (4minute)
06 바보처럼 – 2AM
07 왕벌의 비행
08 야릇한 느낌
09 왕벌의 비행 (Piano Version)
10 바보처럼 (Inst.)
11 사랑만들기 (Inst.) (Guitar Version)
12 그대라는 날개 (Inst.)
13 가슴이 뭉클 (Inst.)
14 빗물이 내려서 (Inst.) (Violin Version)
15 말도 안돼 (Inst.) (Piano Version)
Download Full Album Here

DAFTAR ISI

axis  
B2ST  
BCL  
BNI 
diet  
helm  
ost  
sport  
saga  
xl 

Senin, 06 Desember 2010

APAKAH CINTA ITU

APAKAH CINTA ITU





Apakah telapak tanganmu berkeringat, jantungmu berdetak cepat, dan suaramu tercekat saat berada di dekatnya?
 Itu bukan Cinta, itu Suka.

Apakah kamu tak bisa melepaskan pandangan atau genggaman dari dirinya?

Itu bukan Cinta, itu Nafsu.

Apakah kamu menginginkan dia saat dia sedang tidak ada?

Itu bukan Cinta, itu Kesepian.

Apakah kamu ada di sana karena itulah yang diinginkannya?

Itu bukan Cinta, itu Kesetiaan.

Apakah kamu menerima pengakuan cintanya karena kamu tak ingin menyakitinya?

Itu bukan Cinta, itu Kasihan.

Apakah kamu ada di sana karena dia memelukmu atau menggenggam tanganmu?

Itu bukan Cinta, itu Ketergantungan.

Apakah kamu ingin memiliknya karena tatapan matanya membuat hatimu berdegup kencang?

Itu bukan Cinta, itu Tergila-gila.

Apakah kamu memaafkan kesalahannya karena kamu peduli padanya?

Itu bukan Cinta, itu Persahabatan.

Apakah kamu mengatakan padanya setiap hari bahwa dialah satu-satunya orang yang kamu pikirkan?

Itu bukan Cinta, itu Dusta.

Apakah kamu ingin memberikan semua benda kesayanganmu untuknya?

Itu bukan Cinta, itu Sikap dermawan.

Apakah kamu tertarik pada orang lain, tapi tetap setia mendampinginya tanpa pernah menyesal?

Barulah itu Cinta.

Apakah kamu menerima segala kesalahan dan kekurangannya karena itulah bagian dari dirinya?

Barulah itu Cinta.

Apakah kamu menangis saat dia sedih meskipun dia kuat?

Barulah itu Cinta.

Apakah kamu memaafkannya dan bersedia tetap bersamanya saat dia menyakiti?

Barulah itu Cinta.

Apakah kamu tetap setia apapun yang terjadi, baik saat gembira maupun sengsara?

Barulah itu Cinta.

Apakah kamu bersedia memberikan hatimu, Episode Kehidupanmu, dan Suka dan Dukamu untuknya?

Ya, itulah Cinta.

Sekarang, tarik perlahan nafas anda. Dan pejamkan mata anda.
Bayangan siapa yg pertama kali muncul? Kemungkinan besar dialah orang yang anda Cintai

***

Dikisahkan sewaktu masih kecil Husain (cucu Rasulullah Saw.) bertanya kepada ayahnya, Sayidina Ali ra: "Apakah engkau mencintai Allah?" Ali ra menjawab, "Ya". Lalu Husain bertanya lagi: "Apakah engkau mencintai kakek dari Ibu?" Ali ra kembali menjawab, "Ya". Husain bertanya lagi: "Apakah engkau mencintai Ibuku?" Lagi-lagi Ali menjawab,"Ya". Husain kecil kembali bertanya: "Apakah engkau mencintaiku?" Ali menjawab, "Ya". Terakhir Si Husain yang masih polos itu bertanya, "Ayahku, bagaimana engkau menyatukan begitu banyak cinta di hatimu?" Kemudian Sayidina Ali menjelaskan: "Anakku, pertanyaanmu hebat! Cintaku pada kakek dari ibumu (Nabi Saw.), ibumu (Fatimah ra) dan kepada kamu sendiri adalah karena cinta kepada Allah". Karena sesungguhnya semua cinta itu adalah cabang-cabang cinta kepada Allah Swt. Setelah mendengar jawaban dari ayahnya itu Husain jadi tersenyum mengerti :)


credit. renungan & kisah inspiratif

Rabu, 01 Desember 2010

CURHATAN BIKERS

 SUARA HATI PARA BIKERS


 
Bapak2, ibu2 yth,

Sebelumnya saya mohon maaf bila tulisan berikut kurang berkenan. Kami hanyalah ingin meminta maaf kepada bapak & ibu pengguna roda empat mengenai perilaku kami di jalan raya. Sungguh, kami tidak memiliki maksud untuk 'mengganggu' kenyamanan anda
Bila kami terlihat suka nyerobot kekanan atau kekiri, itu hanyalah karena kami merasa kepanasan. Ini tentunya akibat jaket, helm, sarung tangan, masker, yang kami gunakan di siang bolong. Tentunya rasa kepanasan ini tidak anda rasakan, karena dinginnya hembusan AC yang keluar dari kisi kisi dashboard mobil anda. Sedangkan kami hanya mengandalkan kisi kisi ujung jaket, ataupun bagian bawah helm, he he he.

Bila anda melihat kami mendaki trotoar, ataupun mengambil jalur kanan yangberlawanan, itupun bukan karena kami sok jago. Tapi kami hanya mencari alternatif jalur, sebab seluruh badan jalan tertutup oleh MPV ataupun SUVbapak & ibu. Rasanya kami nggak kuat jika harus menunggu dibelakang knalpot anda, yg belum tentu bebas emisi (maaf ya).

Belum lagi kami takut di PHK, hanya karena telat masuk kerja. Tentunya khusus hal ini, sebagian dari anda tidak perlu absen kan?, kalo masuk kerja? Sebab kalo sebagian besar dari kami, .. minimal dipotong uang transport, hiks!! Belum lagi, kami suka malu bila harus melewati resepsionis nan cantik yang menutup hidung kecil mereka, karena mereka mencium aroma knalpot dan 'bau matahari' dari jaket lusuh kami. Walau deodorant 5 ribuan telah kami semprot, tentu tidak sebanding dg parfum mobil anda yg 50 ribuan plus sejuknya AC mobil anda.

Kami sadar kok, kami jg suka keterlaluan. Tapi kami juga gak pernah memprotes roda empat. Kami cukup tau diri kok, dengan pajak yg super murah kami, sehingga kami harus rela mengalah bila berbicara tentang parkir. Kami cukup puas dengan areal 150 x 50 cm sebagai tempat parkir kami. Tentu berbeda dengan areal parkir bapak-ibu. Memang sih, tarif parkirnya aja beda.

Hmmm, kami juga gak pernah protes kok, terhadap roda empat yang telah oleh pemerintah di-anak emaskan. Jalan tol trilyunan rupiah telah dibangun, diatas gusuran tanah dan rumah kami. Kami harus putar otak mencari tempat tinggal bagi anak dan keluarga, hanya demi bapak-ibu bisa cepat sampai tamasya ke ancol ataupun taman safari.

Ngomong2 tentang tamasya. Memang sih, mungkin anda sering melihat kami berboncengan 3 atau 4 dengan putra putri kami pergi ke dufan. Tapi kami gak yakin, apakah anda melihat kami, memijit tangan, kaki dan bahu mereka yang kecil ditempat parkir. Ini karena cara duduk mereka yg sedikit berakrobat di atas motor kami. Tentunya berbeda dengan lucunya putra-putri anda yang asyik bermain game di dalam mobil, atau tidur pulas di jok belakang

Kami juga gak keki kok, dengan senyum kecil bapak-ibu, bila melihat kami panik saat hujan turun. Dimana kami harus buru-buru, loncat dari motor, buka jok motor, copot sepatu, dan mengenakan jas hujan. Terkadang kami membayangkan, bila kami ada di posisi anda. Mau gerimis kek, mau hujan gede kek, bodo' amat, cukup putar tuas kecil disamping stir, maka wiper kaca akan bekerja lembut membersihkan air di kaca depan & belakang. Aaaah enaknyaa di mobil.

Kami juga gak protes kok, bila mungkin bapak-ibu yang terbiasa menginstruksikan lembur kepada kami. kami cukup mengerti bila anda tidak pernah membayangkan, betapa dinginnya pulang kerja di malam hari dengan motor. Kami cuma berharap, bahwa petuah orang tua, yang mengatakan, kalo kena angin malam bisa kena paru-paru basah, adalah isapan jempol semata.
Amit-amiiiit. .!

Kami juga gak protes kok, bila jari jemari anda menjentikkan abu rokoknya lewat jendela, sehingga mengenai jaket kami. Ataupun celana kami harus 'menerima' sampah, yang anda buang lewat jendela. Mungkin kami dengan jaket hitamnya, tampak seperti tong sampah kali yeee. Hi hi hi. Mohon maaf juga bila, kami harus terlihat melotot di depan anda. Hmm sungguh, itu gak sengaja kok, . Sebab selama naik motor, mata kami harus dipicingkan agar tidak kena debu. Naaah begitu berhenti, secara refleks mata kami terbuka lebar, seperti melotot, he he he.Maaf ya pak-bu. Peace !!!

Memang siiih, kami sering bikin masalah di jalan raya, tapi setidaknya,kaum kami belum pernah punya kesempatan bikin masalah buat negara ini.
(Jadi gak enak nerusinnya)

Memang siiih, rata rata dari kami tidak berpendidikan. Walau beberapa rekan kami masih setia berprofesi pengojek untuk mengantar kaum berpendidikan nan terhormat ke tujuan, bila mereka diburu waktu atau hampir terlambat.

Memang siih, rata-rata dari kami gak memiliki tata krama. Karena kami gak punya cukup uang untuk belajar di tempat kursus kepribadian ataupun pelatihan image development. (SD aja DO ? hiks!). Tapi setidaknya, kami cukup tau diri kok, untuk tetap menganggukan kepala kepada bapak-ibu duluan plus senyum manis, bila kami bertemu anda di koridor kantor.
Ataupun menjauh dari bapak-ibu yang sedang bercengkrama di lobi menunggu lift, karena celana dan sepatu kami tampak kotor terciprat air jalanan akibat sedan mewah anda menyalip kami.

Namun kami cukup terhibur kok, bila kami dapat mendengar sayup sayup lagu kesukaan kami, saat kita bersanding manis di lampu merah. Hilang rasa penat bahu dan pinggang kami, bila dentuman sound system anda membagi lagunya lewat kisi kisi jendela. He he he, pernah gak anda melihat kami juga terkadang mengangguk-anggukan kepala mengikuti lagu anda, walo Cuma 10-20 detik. Jadi malu......

Namun kami cukup terhibur kok, dengan sigapnya pak presiden menaiki motor roda dua untuk meresmikan balapan mobil, hiks. Walau kami tau persis, itu hanya gara gara terlalu banyak roda empat yang membuat jalan tol menjadi padat. Sehingga pihak protokoler takut pak Presiden datang telat. Padahal mesin dan knalpot mobil balap dari negara asing, udah gak sabar buat melesat, hanya untuk bisa dibilang sebagai yang tercepat, dan rebutan trophy segede knalpot motor untuk mereka angkat. What an ironic.....

Namun, kami cukup terhibur juga kok, dengan iklan di TV. Dimana banyak artis nan ganteng dan cantik, artis senior maupun junior, politikus, budayawan, berebut mengiklankan motor untuk kami. Walau kami tau persis, gak mungkin mereka pergi shooting atau menghadiri gala dinner dengan motor bebek. Sebab kami tau persis, mereka gak pernah direpotkan oleh naik dan turun dari mobil, karena supir nan setia, membukakan pintu belakang bagi mereka.

Yaahhh, kami gak bermaksud membela diri siih. Kami cuma mau sharing aja kok, kepada anda pengendara mobil roda empat, bahwa rasa sebel, muak, benci anda terhadap kami, sudah kami bayar kok dengan kondisi di atas.
Tuhan Maha Adil kan?

Baca Selengkapnya:  situs otomotif